ALT + + Schriftgröße anpassen
A - keyboard accessible X
19.09.2022 | Kategorien TEC News , Kategorien TEC Termine

Studien-Start - staRT-Wochen

Unsere Empfehlung: Anmelden und Mitmachen!

Semesterstart Studierende arbeiten im Team
Wir wünschen Euch einen guten Start!

Zwei Wochen vor Semesterbeginn bietet die Hochschule Reutlingen studienvorbereitende staRT-Wochen an.

Studieren in diesen Zeiten ist das Beste, was Du tun kannst. Pflege vor allem Deine sozialen Kontakte. Vernetze Dich und nutze jede Chance Dich selbst in Dein Studium zu investerien. Für Fragen, Ratschläge, Tipps und Hilfen gibt es jede Menge Ansprechstellen an der Hochschule und Fakultät.

Vor allem Deine Studiengangskoordinatoren, die Studiengangsekretariate, Fachschaften und Vereine und natürlich die Stupa unterstützen Dich immer gerne.

Die staRT-Wochen sind nicht verpflichtend - doch Vorbereitung ist bekanntlich die halbe Miete. Nutzen Sie die Möglichkeit, um schon vor Semesterstart Mitstudierende kennenzulernen und sich zu vernetzen.

Das Programm reicht von Mathe/Physik- und Chemiekursen über Veranstaltungen zum Einstieg in die Hochschulwelt, Tipps & Tricks zum Lernplan bis hin zu Angeboten für internationale Studierende.

Für Studierende der Fakultät Informatik gibt es ein spezifisches Angebot.

Dieses Semester werden wir die Vorbereitungskurse in den Grundlagenfächern Mathe und Physik sowie verschiedene Workshops und Kennenlerntreffen online und in Präsenz anbieten.