Datum: 20. - 23.11.2019
Veranstaltungsort : Alteburgstraße 150, 72762 Reutlingen

20. - 23.11.2019 / 09:00 Uhr | Kategorien TEC Termine

Wissenswoche der Hochschule Reutlingen mit Studientag, Werkschau und Tag der offenen Tür

Hochschule Reutlingen lädt ein zur Wissenswoche 2019

Im November öffnet die Hochschule Reutlingen wieder ihre Einrichtungen und Labore. Die Wissenswoche bietet einmal im Jahr exklusive Einblicke, ein vielseitiges Programm und umfassende Informationen rund um die 47 Studiengänge der Hochschule. Schülerinnen und Schüler, Studienbewerberinnen und -bewerber sowie alle Interessierten haben in der Wissenswoche die Gelegenheit, sich ein Bild von der Hochschule und ihren Fakultäten Angewandte Chemie, ESB Business School, Informatik, Technik und Textil & Design zu machen.

Zum Auftakt findet am Mittwoch, den 20. November der Studientag statt. Am Abend ist der Vortrag „Digital und global, aber auch gerecht?“ der Veranstaltungsreihe Studium Generale. Ihren Höhepunkt erreicht die Wissenswoche am Samstag, den 23. November mit dem Tag der offenen Tür und der Werkschau Textil & Design.

Die Termine der Wissenswoche im Überblick:

• Studientag an der Hochschule Reutlingen am Mittwoch, 20.11., 9 – 15 Uhr

Der Studientag für Schülerinnen und Schüler gibt einen Einblick, wie es nach der Schule weitergehen kann. Was kann ich in Reutlingen studieren? Wie läuft das Studium ab? Wie kann ich mich bewerben? Interessierte können sich an Infoständen und in Schnupper-vorlesungen, Vorträgen oder Mitmachaktionen über die Bachelor- und Masterstudiengänge informieren.

• Studium Generale der Reutlinger Hochschulen am Mittwoch, 20.11., 18.15 Uhr

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe zum Thema „Demokratie leben“ referiert Prof. Dr. Stephan Seiter in seinem Vortrag „Digital und global, aber auch gerecht?“ über die Verteilungswirkungen von Digitalisierung und Globalisierung. Der Vortrag findet im Hörsaal 040 in Gebäude 9 statt.

• Tag der offenen Tür der Hochschule Reutlingen und Werkschau Textil & Design am Samstag, 23.11., 10 – 16 Uhr

Die Besucherinnen und Besucher erwartet am Tag der offenen Tür ein buntes Programm auf dem Campus. Führungen, Vorträge, Mitmachaktionen und Vorführungen sorgen für spannende Einblicke hinter die Kulissen der Hochschule. Auch zahlreiche Partner-Unternehmen aus der Region werden über Ausbildungsmöglichkeiten und Berufseinstieg informieren.

Die Werkschau Textil & Design in der Aula präsentiert kreative und innovative Studien-arbeiten der Studierenden aus den Bereichen Textildesign/Modedesign, Transportation Interior Design und Textiltechnologie-Textilmanagement.

Die Programmübersicht zum Tag der offenen Tür finden Sie im Download-Bereich. Den Campusplan finden Sie hier.

Mehr Informationen zur Reutlinger Wissenswoche:

www.reutlingen-university.de/wissenswoche