12.03.2019 | Kategorien TEC News

Sie radeln wieder - dieses Mal nach Spanien - Auftakt-Event in der Reutlinger Innenstadt

Alles für den guten Zweck - ESB-Studierende on Tour

Von: tec/pr-krk, Lena Jauernig

Studierende der Fakultät ESB Business School starten Ende März zu einer Charity-Radtour nach Spanien. Kurz vor ihrer Abfahrt werben sie mit einer Aktion in der Reutlinger Innenstadt noch einmal um Spenden.

Bereits zum 16. Mal veranstalten Studierende der ESB Business School der Hochschule Reutlingen die große ESB Cycling for Charity Tour. Jedes Jahr steuern die Radlerinnen und Radler einen anderen Ort an, Ziel ist immer das Land einer der Partnerhochschulen.

2019 nimmt das Team Kurs auf die spanische Insel Mallorca. Mit 25 Fährrädern und fünf Begleitfahrzeugen legt die Gruppe in 15 Tagen eine Strecke von über 1.600 km zurück und durchquert dabei Deutschland, die Schweiz, Frankreich und Spanien. Von Barcelona setzen die Studierenden dann mit der Fähre nach Mallorca über. Auf dem Weg halten die Studierenden in größeren Städten an und sammeln Spenden.

Auch in Reutlingen wird die Spendentrommel noch einmal kräftig gerührt: Bevor die 32 motivierten Studierenden Ende März Richtung Mallorca aufbrechen, veranstalten sie am Samstag, den 16. März eine bunte Aktion in der Reutlinger Innenstadt. Von 9:00 bis 17:00 Uhr sind die Radlerinnen und Radler bei der Nikolaikirche auf der Wilhelmstraße anzutreffen. Von Kaffee und Kuchen bis Kinderschminken ist für jeden etwas geboten. Ein Glücksrad winkt mit attraktiven Preisen, die ESB-Cheerleader bieten eine Showeinlage und wer sich selbst sportlich betätigen will, darf sich auf Spinning-Fahrräder schwingen.

Die Erlöse der Innenstadt-Aktion und der Charity-Radtour gehen an den Reutlinger Verein Integramus e.V., der soziale Projekte in Afrika unterstützt und den Förderverein für krebskranke Kinder Tübingen e.V. Schirmherr der diesjährigen Tour ist Fußballweltmeister Matthias Ginter mit seiner Stiftung.

Datum: 16. März 2019, 9:00 – 17:00 Uhr, Reutlinger Innenstadt, Wilhelmstraße / Nikolaikirche.

Weitere Informationen zur ESB Cycling for Charity Spendenradtour:

www.esb-cyclingforcharity.com

Ansprechpartnerin:

Lena Jauernig, Fakultät ESB Business School, Hochschule Reutlingen, Public Relations

Telefon: 07121/271-5007, E-Mail: lena.jauernig@reutlingen-university.de